【FreeStyleリブレ 6日目】コメダ珈琲店でランチ サンドウィッチで血糖値が上昇
こんにちは
コメダ珈琲店でランチを食べてみました。
かなりのボリュームで、血糖値も予想通り上がりました。
食事
朝食:みそ汁 納豆 ゆで卵 玄米ご飯 ヨーグルト
食後ピーク値:114
昼食: コメダ珈琲店 昼コメプレート(ミックスサンド 623kcal)
サラダ(キャベツ きゅうり ピーマン) ミックスサンド(パン ゆで卵 きゅうり ハム) コーヒー
食後ピーク値:140
夕食:サラダ(レタス 水菜 きゅうり トマト チーズ) スナップエンドウ 白菜と厚揚げの煮物 スペアリブ
食後ピーク値:83
グルコース値の変動
あれだけ食べて、こんなに低いはずはありません・・
ということは、昼食の後はもっと上昇していたはず。
糖尿病予備軍と思われる私の場合は、やっぱりパンは要注意です。
投稿者プロフィール
-
作業療法士をしています。
読書と山歩き、音楽が好きです。
詳しいプロフィールはこちら。
最新の投稿
- 2024年4月28日山歩き六甲山へ登る 仮設トイレが設置されています 有馬温泉→六甲最高峰→有馬温泉【2023年4月28日】
- 2024年4月15日いろいろ新型コロナウイルス感染症 11~17日目
- 2024年4月8日リハビリ・医療新型コロナウイルス感染症 9~10日目
- 2024年4月6日リハビリ・医療新型コロナウイルス感染症 7~8日目