【FreeStyleリブレ 10日目】3食自炊で糖質をコントロール

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こんにちは

平日は自炊なので、食べる物のコントロールがしやすいです。

いい結果になりました。

 食事

朝食:みそ汁 納豆 ゆで卵 玄米ご飯 ヨーグルト

食後ピーク値:110

 

昼食:サラダ(レタス きゅうり ブロッコリー) ゆで卵 チキン いんげん豆胡麻和え 大豆炒め 玄米ご飯

食後ピーク値:114

豆類が多いです。好きなのでOKです。

 

夕食:サラダ(レタス きゅうり おくら トマト) 大豆炒め 厚揚げ 豆腐 しゅうまい あじ干物

食後ピーク値:86

グルコース値の変動

糖質量を減らして、食べる順番は 野菜 → 汁物 → たんぱく質 → 主食 にして、ゆっくり食べれば、食後の血糖値の上昇はゆるやかになります。

このパターンをしっかり続けるのがいいですね。

 

 

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じゅん

作業療法士をしています。 読書と山歩き、音楽が好きです。 詳しいプロフィールはこちら。

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