【FreeStyleリブレ 10日目】3食自炊で糖質をコントロール
こんにちは
平日は自炊なので、食べる物のコントロールがしやすいです。
いい結果になりました。
食事
朝食:みそ汁 納豆 ゆで卵 玄米ご飯 ヨーグルト
食後ピーク値:110
昼食:サラダ(レタス きゅうり ブロッコリー) ゆで卵 チキン いんげん豆胡麻和え 大豆炒め 玄米ご飯
食後ピーク値:114
豆類が多いです。好きなのでOKです。
夕食:サラダ(レタス きゅうり おくら トマト) 大豆炒め 厚揚げ 豆腐 しゅうまい あじ干物
食後ピーク値:86
グルコース値の変動
糖質量を減らして、食べる順番は 野菜 → 汁物 → たんぱく質 → 主食 にして、ゆっくり食べれば、食後の血糖値の上昇はゆるやかになります。
このパターンをしっかり続けるのがいいですね。
投稿者プロフィール
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作業療法士をしています。
読書と山歩き、音楽が好きです。
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