【FreeStyleリブレ 9日目】バーミヤンの野菜たっぷりタンメンを食べる
こんにちは
昼食はいつも簡単なものになりがちです。
今日はバーミヤンで野菜たっぷりタンメンを頂きました。
食事
朝食:みそ汁 納豆 ゆで卵 玄米ご飯 ヨーグルト
食後ピーク値:119
昼食:野菜たっぷりタンメン(バーミヤン)
食後ピーク値:148
前日のうどんのピーク値177と比べて、野菜と油脂が多いからか、29低くなりました。
夕食:サラダ(レタス きゅうり ブロッコリー 水菜 トマト) 大豆炒め チーズ いわしのパン粉焼き
食後ピーク値:なし
あーー センサーが壊れたのでしょうか。
100くらいまで上がって、緩やかに低下しました。
そんなはずはないと思います。
グルコース値の変動
おいしい麺類は血糖値を上げやすいです。
血糖値をゆるやかに上げるには、よく言われている通り、食べる順序も大切です。
野菜 → 汁物 → たんぱく質 → 主食 の順がいいです。
麺類はどうしても1皿になってしまうので、野菜のおかずを加えるか、先に血糖値を上げにくい物を食べておくかの工夫がいりますね。
ウォーキングとほんの少しだけ筋トレもした休日でした。
投稿者プロフィール
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作業療法士をしています。
読書と山歩き、音楽が好きです。
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