【FreeStyleリブレ 9日目】バーミヤンの野菜たっぷりタンメンを食べる

最終更新日

こんにちは

昼食はいつも簡単なものになりがちです。

今日はバーミヤンで野菜たっぷりタンメンを頂きました。

 食事

朝食:みそ汁 納豆 ゆで卵 玄米ご飯 ヨーグルト

食後ピーク値:119

 

昼食:野菜たっぷりタンメン(バーミヤン)

食後ピーク値:148

前日のうどんのピーク値177と比べて、野菜と油脂が多いからか、29低くなりました。

バーミヤンの野菜たっぷりタンメン

 

夕食:サラダ(レタス きゅうり ブロッコリー 水菜 トマト) 大豆炒め チーズ いわしのパン粉焼き

食後ピーク値:なし

あーー センサーが壊れたのでしょうか。

100くらいまで上がって、緩やかに低下しました。

そんなはずはないと思います。

写真は2人分です

 

グルコース値の変動

 

おいしい麺類は血糖値を上げやすいです。

血糖値をゆるやかに上げるには、よく言われている通り、食べる順序も大切です。

野菜 → 汁物 → たんぱく質 → 主食 の順がいいです。

麺類はどうしても1皿になってしまうので、野菜のおかずを加えるか、先に血糖値を上げにくい物を食べておくかの工夫がいりますね。

ウォーキングとほんの少しだけ筋トレもした休日でした。

 

 

じゅん

作業療法士をしています。 読書と山歩き、音楽が好きです。 詳しいプロフィールはこちら。

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